今日は、偶然旦那さまとお休みが一緒になったので
お昼に、しゃぶしゃぶを食べに連れて行ってもらいました。
焼肉と違い、お肉の脂が鍋の中である程度落ちてしまうせいか
食べられる、食べられる。
どんどん、食べられる。
小松菜やもやし、ニラやエノキなどのお野菜も、たくさん食べたのですが
それでもやっぱり食べられる。
帰宅後に体重を計ったら、なんと1.5キロも増えていました。
増やすのはこんなに簡単なのに、減らすのは物凄い努力と時間を要します。
それが分かっていても、やっぱり食べちゃうんだよなぁ。
今のお仕事に変わって、約1年半。
嫌なことや辛いことも沢山あったけど、なんだかんだと、楽しかったり、やり甲斐を感じることが出来る1年半でした。
まだまだ、先輩職員さんを見習いたいこと、学びたいことが、いっぱいあります。
こんなに楽しくてやり甲斐があるお仕事なのに、いまは何処も職員不足だなんて。
なんでだろう。
お仕事を探すときに、お給料の額やお休みの確保は、絶対に外せない条件だと思うけど
楽しいと思えることや、やり甲斐を感じることも、長く続けるには大切なことなんじゃないかな。
まあ、楽しさもやり甲斐も、取り敢えず働かなければ得られないものだけれど。
お昼に、しゃぶしゃぶを食べに連れて行ってもらいました。
焼肉と違い、お肉の脂が鍋の中である程度落ちてしまうせいか
食べられる、食べられる。
どんどん、食べられる。
小松菜やもやし、ニラやエノキなどのお野菜も、たくさん食べたのですが
それでもやっぱり食べられる。
帰宅後に体重を計ったら、なんと1.5キロも増えていました。
増やすのはこんなに簡単なのに、減らすのは物凄い努力と時間を要します。
それが分かっていても、やっぱり食べちゃうんだよなぁ。
今のお仕事に変わって、約1年半。
嫌なことや辛いことも沢山あったけど、なんだかんだと、楽しかったり、やり甲斐を感じることが出来る1年半でした。
まだまだ、先輩職員さんを見習いたいこと、学びたいことが、いっぱいあります。
こんなに楽しくてやり甲斐があるお仕事なのに、いまは何処も職員不足だなんて。
なんでだろう。
お仕事を探すときに、お給料の額やお休みの確保は、絶対に外せない条件だと思うけど
楽しいと思えることや、やり甲斐を感じることも、長く続けるには大切なことなんじゃないかな。
まあ、楽しさもやり甲斐も、取り敢えず働かなければ得られないものだけれど。