今日は、鰯の梅煮を作ってみました。

とは言っても、正しい作り方を調べるのが面倒くちゃかったので
大体こんな感じかな〜と、適当に作っただけですが
それでも、予想外に美味しくできました。
ちょっと煮崩れ気味ですけど。
鰯は、よく洗えば鯛の味になるんだよなと、よく洗ったのが良かったのでしょうか。
なんだか気になったので、後で調べてみたら、正しくはこうでした。
『鰯も七度洗えば鯛の味』
・・・・・え?七度?
せいぜい、三度くらいしか洗ってませんけど。
あっ、そっかあ!
私、鯛って、あまり食べないんだった!
これ、鰯だもん。
鯛じゃなくて、鰯の味だよ。
よく知らない鯛の味と比べるなんて、ムリだよね。
美味しかったな〜、鰯。

とは言っても、正しい作り方を調べるのが面倒くちゃかったので
大体こんな感じかな〜と、適当に作っただけですが
それでも、予想外に美味しくできました。
ちょっと煮崩れ気味ですけど。
鰯は、よく洗えば鯛の味になるんだよなと、よく洗ったのが良かったのでしょうか。
なんだか気になったので、後で調べてみたら、正しくはこうでした。
『鰯も七度洗えば鯛の味』
・・・・・え?七度?
せいぜい、三度くらいしか洗ってませんけど。
あっ、そっかあ!
私、鯛って、あまり食べないんだった!
これ、鰯だもん。
鯛じゃなくて、鰯の味だよ。
よく知らない鯛の味と比べるなんて、ムリだよね。
美味しかったな〜、鰯。