雪がなかなか解けないのでこの連休も
バイクは出動しませんでした
二日経っても日陰はこれですから・
自分ちの前くらい雪かきしろよな~
マッタク. (○-Д-)ーз
勤務先が変わってからあまり外食していませんが
外に出たついでに深谷で結構名の知れた店に行ってみます。
麺屋 くおん
昼前でしたが先客3組で駐車場も空いてました。
店員の元気な声でカウンターへ。
ここは券売機じゃなく注文制なんね。 どれどれ
右から魚介豚骨が並ぶのでメインなんでしょう。
では特製魚介豚骨らーめん¥990+大盛¥100
「特製」はチャーシュー1枚、海苔2枚、+味玉。
特製ならではのビジュアルだね ちょいと湯気でボケました
さっそくスープを一口。
濃厚でクリーミーで魚と豚のバランスはいいね。
少しザラツキ感があるのが惜しい。
モチモチ麺は太麺とありますが中太のストレート。
チャーシューは箸で切れる程柔らかくてナイス
味玉はすこし緩めでもう一歩。
シナチクは固すぎず食べやすいですね。
この辺りで豚骨魚介は少ないのかな。
変なチェーン店の比ではないけど東京激戦区と
較べると普通かなぁ。
でもこの地で食べられるから良しとします。
次回は「和風」と「鶏だし」も食べてみましょう。
ごっそさんでしたー
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自分ちの前くらい雪かきしろよな~
マッタク. (○-Д-)ーз
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昼前でしたが先客3組で駐車場も空いてました。
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ここは券売機じゃなく注文制なんね。 どれどれ
右から魚介豚骨が並ぶのでメインなんでしょう。
では特製魚介豚骨らーめん¥990+大盛¥100
「特製」はチャーシュー1枚、海苔2枚、+味玉。
特製ならではのビジュアルだね ちょいと湯気でボケました
さっそくスープを一口。
濃厚でクリーミーで魚と豚のバランスはいいね。
少しザラツキ感があるのが惜しい。
モチモチ麺は太麺とありますが中太のストレート。
チャーシューは箸で切れる程柔らかくてナイス
味玉はすこし緩めでもう一歩。
シナチクは固すぎず食べやすいですね。
この辺りで豚骨魚介は少ないのかな。
変なチェーン店の比ではないけど東京激戦区と
較べると普通かなぁ。
でもこの地で食べられるから良しとします。
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