イミダゾールジペプチドが鶏の胸肉に多く含まれている事は先日も話しましたが、1日必要量であるイミダゾールジペプチド200mg摂取するのに鶏の胸肉100g食べる必要がある。実際始めてみたが、毎日は結構辛いですね。
鶏の胸肉料理4日目
鶏の胸肉イタリアントマトソース炒め
これで鶏の胸肉100g けっこう量あるよー
つづいて昨日の朝食 鶏の胸肉料理5日目、、、
鶏の胸肉雑炊
今日は、鶏の胸肉スープを作って
朝食に飲んで、昼の分は保温容器に入れて仕事場で飲んで&生野菜サラダも
今日から仕事で一泊で出張、
土曜日から来週の火曜日まで仕事で3連泊予定です結構ハード。。。その間は鶏の胸肉は食せない。
じゃあ 仕事で連泊を利用して週末は断食3日間でもするかな。
イミダゾールジペプチド入りのドリンクがインターネットで調べたらあるんですね。
でも食材から得たい気もする。
毎日だと偏りすぎるので、毎日でなく、なるべく摂るよう心がけよう!
例えば
毎日摂るよう心がけている生野菜サラダには なるべく鶏の胸肉を入れる。
雑炊にもなるべく入れる。等々
サラダにあえるときは、鶏の胸肉の調理には電子レンジはなるべく使いたくないので、蒸して食するか~
煮ると成分が流出してしまうので、、、
あと、朝の特製野菜ジュースも飲まないと、、
あと、亜麻仁油も、、
アサイーも
全部摂るには、生野菜と豆乳とアサイーの特製ジュース、そこに鶏の胸肉100gと亜麻仁油を少々入れてジューサーでミックスして”超~特製ジュース”を作るしかないか~、、、、
なんか、とても飲む気になれないな~~(^_^;)
健康志向で食事するよう心がけると、最終的にはイイものなんでも入った”超~特製ジュース”に行き着くのか、、、
なるべく心がけてという気持ちで やっていかないと続かないかな、、、、
工夫しないとね
健康志向って たいへーーん。。