今年もやってきました!
バンクーバーの外食週間。「Dine Out Vancouver 2008」です。
去年の今頃も、行ってたみたいです。
(↑食事の話の後の余談が、今読むと恥ずかしい。私、バカですねー)
さて。
今年のDineOutは、ダウンタウンにあるイタリアンレストラン、
「Il Giardino」に行きました。
一人$35(約3500円)のコースで、メニューはこんなの。
それぞれから選びます。
【前菜】
Creamy Vegetable Tuscan Bean Soup
-- or --
Curly Endive Salad with Pancetta, Organic Pear & seared sliced Duck Breast
-- or --
Spaghettini tossed with B.C. Rock Prawns, cherry tomatoes, peppery basil oil
【メイン】
Fresh Horseradish Crusted Sable Fish with julienne of vegetables, Chardonnay Beurre Blanc
-- or --
Braised Angus Short Ribs, mashed potatoes, turnips, roasted garlic
-- or --
Fresh Lemon Organic Baby Vegetable Risotto
【デザート】
Raspberry White Chocolate Ganache Cake
-- or --
Tart Tartin, Orange Creme Glaze
-- or --
Chocolate Espresso Creme Brulee
総勢9人で行ったんだけど、またいつものように3分の1は知らない人。
ジェイの大学のランニンググループの集まりだったので、仕方がないです。
でも、となりに座った男性が酔って楽しく話してた上、
かなりの日本ファン(大阪にも行った事があり、納豆が好きらしい)
だったので、なぜか納豆の話で盛り上がりました。
あとは、こんな食事の席でやめろよ!ってな感じですが、
聞かれたのでビジネスの話を少し。もちろん会社がクローズする話を
今後の私のキャリアについて、みんなが意見を述べてくれました。
「My very first EI in Canada! So exciting!」
(カナダで初めての失業保険よ~!)って盛り上がったら、大ウケしました
自虐ギャグです
食事はまぁまぁでした。
私が注文した前菜の「スパゲティ(ごく少量)」は、
ソースがとても濃厚で、残ったソースにパンをつけて食べたくらいです。
またジェイが注文したメインの「アンガス牛のリブの蒸し煮」が
私のヒットでした
デザートはほんとに甘すぎて、食べてると前歯が痛くなりました。
「前歯が痛くなるくらい甘いケーキってどう?笑」とか
ジェイにコソコソ話しながら、半分残しました。
仕事の後に直接行ったので、私はもうちょっとお洒落していきたかったな。
今年はもう一軒DineOutに行くかどうか迷ってます。
でも、人気のレストランはどこも満席になってるらしい。
この「バンクーバー外食週間」は2月3日まで続きます。
おいしい週間です
ランキングに参加中です。応援クリック→人気ブログランキング
ちょっと凹んでるトミーを応援してください。