トミーのお気楽カナダ日記

最近、また新しいことを始めてみたくなりました。だから、ずっと眠っていたブログ再開です☆

週末ブランチ

2011-05-23 | 料理のこと




カナダは連休最終日です。

ジェイは金曜日から休んでるので、4連休が終わっちゃうとこ。
ちょこちょこと予定を入れちゃったけど、基本的にはのんびりすごしました

週末はランチも一人じゃないので、なんか家事がちょっと増えたような気分になるけど、それはそれで料理のしがいがあっていいです。



簡単なものばかりだけど、この週末に作ったブランチ








【一日目: パニーニ・ランチ】


最近、いつも行くスーパーで見つけたイタリアのパン、『チアバッタ』。













これに、ツナマヨとチーズをはさんだだけの簡単パニーニ。



ほんとはパニーニ・メーカーで焼き色の線をつけたいところだけど、
あいにくうちにはないので、ホットサンドイッチ・メーカーで代用











このチアビッタパンはモチモチしてて、私好みの食感がたまりません








できあがりー♪










みてみてー、中からチーズがとろーり















【2日目: 冷凍ランチ】

日曜日はちょっとだれてしまい、冷凍庫にあるものだけで作りました。




冷凍ピザ!!












オーブンを使うので、一緒に冷凍のブロッコリー・コーン・ミックスベジタブルをレンジで温めてからオーブン皿に入れ、パスタソースとチーズをかけて同時に焼きました。





たまたま買った冷凍ブロッコリーが意外においしくて、ジェイも喜んでたよ。










ピザにもチーズのってるし、この日はチーズ三昧のランチ。
カルシウム大量摂取です









【最終日: フレンチ・トースト朝食】


今日は11時からジェイ友と飲茶

なのに、朝食は9時ごろ食べちゃったよー 飲茶、食べれるかな・・・











サラダは久々にシーザーサラダ。
それからフルーツジュース。
いつもバナナと牛乳のジュースだけど、今日は前に大量買いして冷凍しておいたパイナップルも足したよ。

バナナだけよりさらにおいしくなった!!


フレンチトーストには、少しだけブラウンシュガーも入れたんだけど、
調子にのってメープルシロップもかけたらさすがに甘かった











私は、フレンチトーストを半分残して飲茶にそなえてます!







ところで、みなさんは食事のときに好きなものから食べますか?




私は絶対に、確実に好きなものから食べ始めます

自分で作った料理でも、外食してもそれは変わらないよ。






でも、男性ってけっこう好きなものやメイン料理を最後までとっとく人って多くないですか?



ジェイもそのタイプ

フレンチトーストなんて、熱々のほうが絶対においしいに決まってるのに・・・





















サラダだけでなく、オレンジまで食べ終わってから、やっと・・・







昔は

せっかく温度とか計算して、メインを一番温かい状態で出せるようにサイドディッシュから仕上げてるのに、なんで先に食べてくれないの?


って文句も言ったんですけどねぇ。

もうあまりにこういう食べ方しかしないから、諦めました。

今日も冷たいフレンチトーストを食べてます、彼





というわけで、そろそろ飲茶行かなきゃ・・・うぷっ












ランキング応援よろしくおねがいしまーす!
↓こちらをクリック→「カナダ」部門にて今の順位がわかります。えへ。

にほんブログ村 海外生活ブログへにほんブログ村


こちらはかなり順位も低いけど、マイペースにがんばってます。
↓こちらから応援クリックよろしくですヽ(*´∀`)ノ

人気ブログランキング