ポンタハウスから 「こんにちは」

写真とれない。外国語はモチロン、
日本語もちょっと変かも。
でも 始めちゃいました・・・

GOYAそしてルクエ

2011-09-15 08:00:18 | グルメ
ゴーヤって素晴らしいですね。
手間もいらず、日陰も作ってくれて

セカンドもサードも、サラダで戴きました。
ハムやツナを入れて
まだ、4,5本成っています。 サラダが美味しくて、チャンプルーになるのは、いつかしら。
自家製のゴーヤは苦味がなくて、お料理も楽ですね。
お肉とゴーヤだけの焼きそばも簡単で美味しいとか。ダイエット中ではありますが、今日作ってみようかな

シリコンスチーマーは、昨年買ったのですが、
ルクエは、ずっと気になっていました。
あのフォルム、レシピも多くのってるし、人気には何か絶対理由が~
ただ価格がネックで、あまりにも高すぎますよね。
それでも気になり、高くてもルクエを買えば良かったかなと、たまに思う日々でした。
ところが月曜夜
「チワトラ」覗いたら、「ルクエ」が紹介されていてクリック
破格のお値段。まさかのお値段。ミシン(ベビーロックも作業台も)買った時のポイントもあったし、発注して昨日に到着。

不思議な触感、蓋もパタンパタン(音はしませんが)開く感じがよいですね。
早速、鮭のチャンチャン焼き風に使いました。
野菜、その上に鮭、その上に味噌たれ等。レンジ5分ですよ~
「これ買ったの?」の質問は、家族の誰からも出ず、ホッ。
「美味しいね。野菜が美味しく食べられるね。」

素材をルクエに入れ、冷蔵庫に。帰宅時チン5分。いいかも。 家族にも週一くらい、いいかも
 
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

<script src="http://gogakuru.com/blogparts/js/en.js"></script>