孫娘の お弁当を 久々に 頑張って作りました が
コロナの緊急事態が 解除され 3月より 2ヵ月余り
学校がお休みで 親元に帰っていた孫娘
5月から 始まった新学期
仲良しになった 学校の近くに住んでいる お友達が
料理の勉強にもなるからと 娘の分も 一緒に
作ってくれることになり 有り難く
お言葉に 甘えています
時々 都合の悪い時は おにぎりを作って 言うので
そのように しておりましたが
昨日は 久しぶりに お弁当にして 欲しいとの事で
前夜の ご飯が残っていたので
朝 レンジで温めて ふりかけを混ぜて小さなおにぎりに
弁当袋に 小さな保冷剤も入れていたのですが
お昼時 おにぎりのご飯が匂っていたと
おかずは 食べていましたが おにぎりは 一口
食べただけ 残して持ち帰ってきました
9月になっても 連日の猛暑 で 前日のご飯は
翌日のお昼まで 持たなかったんですよね
食中毒を 起こしては大変!!
やはり お弁当には この時期 炊きたてを入れない と
ダメなんですね と 反省 m(_ _)m
改めて 孫のためにお弁当を 作ってくれるお友達に 感謝です!!
♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦