岩切の北海道で夕食を。


頼んだのはジンギスカンと鳥軟骨。ジンギスカンは今日も美味し。
鳥軟骨も引っ付いている脂身の部分と相まって結構美味いのですが、軟骨の焼き加減が分かりません。見た目でどう判断するのでしょうか?
まぁ多めの火を通しても問題ないような物ですからそうしましたけど、今日は炭の火の上がり具合が良くなくて、なかなか上手く焼けません。うちわを借りて自分であおぎながら焼いていました。
あとついでにサケ茶漬けも。

うん、まぁこれは普通かな。
まぁ一応の満足はしたのですが、本当は今日はドナルドソンを食べに来たんですよね…。
ところがドナルドソンは未だに入荷していないそうで…そろそろ入りそうな話を聞きましたがちょっと残念です。
もう去年からずっとそうだし、いい加減食べてみたいです。
【北海道】
仙台市宮城野区岩切洞ノ口98-1


頼んだのはジンギスカンと鳥軟骨。ジンギスカンは今日も美味し。
鳥軟骨も引っ付いている脂身の部分と相まって結構美味いのですが、軟骨の焼き加減が分かりません。見た目でどう判断するのでしょうか?
まぁ多めの火を通しても問題ないような物ですからそうしましたけど、今日は炭の火の上がり具合が良くなくて、なかなか上手く焼けません。うちわを借りて自分であおぎながら焼いていました。
あとついでにサケ茶漬けも。

うん、まぁこれは普通かな。
まぁ一応の満足はしたのですが、本当は今日はドナルドソンを食べに来たんですよね…。
ところがドナルドソンは未だに入荷していないそうで…そろそろ入りそうな話を聞きましたがちょっと残念です。
もう去年からずっとそうだし、いい加減食べてみたいです。
【北海道】
仙台市宮城野区岩切洞ノ口98-1