こめやのうどんでカレーうどんを。

久し振りに食べましたけれども、なんかカレー部分の美味さが増している気が…。前回は正直うどんが美味いから美味いのかな?といった感じもありましたが、今回はしっかりカレーの美味さも感じました。
聞いてみると作り方自体は変わっていないらしいんですけれどもね~…何ででしょうかね?
恐らくですけれども、細かくマイナーチェンジはしてるのかな。
ちなみに今はハバネロを入れていたりするようです。今回も含め、普通はスプーン1杯くらいらしいですが、6杯くらい入れたこともあるらしいので辛い物好きの方はリクエストしてみては如何でしょうか?
(今回私が食べた感じでは1杯ではそれなりに辛いけれども、まだまだ美味しく味わえるレベルでした)
【こめやのうどん】
宮城県仙台市宮城野区福室3丁目29-68

久し振りに食べましたけれども、なんかカレー部分の美味さが増している気が…。前回は正直うどんが美味いから美味いのかな?といった感じもありましたが、今回はしっかりカレーの美味さも感じました。
聞いてみると作り方自体は変わっていないらしいんですけれどもね~…何ででしょうかね?
恐らくですけれども、細かくマイナーチェンジはしてるのかな。
ちなみに今はハバネロを入れていたりするようです。今回も含め、普通はスプーン1杯くらいらしいですが、6杯くらい入れたこともあるらしいので辛い物好きの方はリクエストしてみては如何でしょうか?
(今回私が食べた感じでは1杯ではそれなりに辛いけれども、まだまだ美味しく味わえるレベルでした)
【こめやのうどん】
宮城県仙台市宮城野区福室3丁目29-68
ネットでおにぎりかまぼこをお取り寄せ。


沖縄石垣島では名物らしいです。お味のほうは見た目どおりのお味。普通に美味しいです。
あと色々名産品を買ってみました。


まずはピパーズかりんとう。ピパーズというのはどうも胡椒の一種みたいです。胡椒ととは言ってもいかにもな辛さがあるわけではなく、あとからじわじわ舌が熱くなってくる感じです。
ちなみに甘さもあまりなく、割りと淡白な味わいです。
次は 海のポーポー揚げ 。


揚げかまぼこなんですが、石垣島の代表海産物のもずく、ひじき、アーサの3種類の詰め合わせです。
もずくのやつが食感にとろみというか、ぬめりのようなものがあって面白いです。
最後に天然もずく。


この独特の食感が好きなんですよね。…そんなわけでちょっと食べ過ぎて食傷気味なのは此処だけの秘密。
購入店【i-shopいしがき】


沖縄石垣島では名物らしいです。お味のほうは見た目どおりのお味。普通に美味しいです。
あと色々名産品を買ってみました。


まずはピパーズかりんとう。ピパーズというのはどうも胡椒の一種みたいです。胡椒ととは言ってもいかにもな辛さがあるわけではなく、あとからじわじわ舌が熱くなってくる感じです。
ちなみに甘さもあまりなく、割りと淡白な味わいです。
次は 海のポーポー揚げ 。


揚げかまぼこなんですが、石垣島の代表海産物のもずく、ひじき、アーサの3種類の詰め合わせです。
もずくのやつが食感にとろみというか、ぬめりのようなものがあって面白いです。
最後に天然もずく。


この独特の食感が好きなんですよね。…そんなわけでちょっと食べ過ぎて食傷気味なのは此処だけの秘密。
購入店【i-shopいしがき】
鳴子飯店でラーメンを。

麺がなんかコシがあるというかザクザクした感じの食感がありますね。結構好きです。
【鳴子飯店】
宮城県大崎市鳴子温泉字新屋敷120-1

麺がなんかコシがあるというかザクザクした感じの食感がありますね。結構好きです。
【鳴子飯店】
宮城県大崎市鳴子温泉字新屋敷120-1