おつまみを簡単に作る、
これってみなさん同じだと思いますが
我が家のお酒のおつまみをまた紹介します。
【材料】
* クリームチーズ 200g
* ディルの葉の部分のみじん切り(ハーブ)
適量(お好みです)
* レモンの絞り汁 適量
【作り方】
柔らかく室温に戻したクリームチーズを
ボウルに入れて混ぜます。
刻んだディルを入れて混ぜ合わせます。
レモン汁を少しずつ加えて味を見ながら
調節して出来上がり。
キュウリやニンジンなどをスティック状にして
つけて食べるもいいし、
生ハムやレタスなどと一緒に
トーストしたカンパーニュにつければ一品になります。
あと、簡単にクラッカーなどにのせて
オリーブを添えたり、
グリッシー二で頂くのも合いますよ
ドライフルーツをお酒に浸したものを加えてもいいですし、
パセリで代用しても。
ラップで棒状にまとめておいた状態で冷やし、
カットして出せば便利に使えます。