☆今日のお弁当☆(左・上から)
* 梅
* ふりかけご飯
* レタスとゴマのサラダ
* 花型ハム
* 唐揚げの玉子とじ(親子丼風)
* 飾り切りきゅうり
* しそわかめ
* ミニトマト
*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*
更新が遅くなりました~~~
今日は学校で修学旅行説明会がありました。
その前にランチ…となり、
説明会の後も話し込んでしまい、
帰宅が遅くなっちゃいました。
twitter,mixi放置状態で
お付き合いいただく皆様
すみませんでした~(・ω・;)
夕方から土砂降り、止む、土砂降り…を
繰り返しています。
勢いが凄過ぎて
戸惑っちゃうくらい(;^。^A アセアセ…
☆今日のお弁当☆(左・上から)
* ゴマと大根の葉炒めのせご飯
* 梅
* レタスとフライドオニオンのサラダ
* シメジの生姜醤油いため
* しそわかめ
* ちくわロール(カニカマ+大葉)
* 飾り切りきゅうり
* ミニトマト
* 豚肉とニラ炒め
* だしまき
*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*
(ヾ(´▽`)ノオハヨウゴザイマス(o(´_`o)
昨日は雨がすごかったですね~。
西の方、大丈夫でしたか?
今日も降るみたいなのでお気をつけくださいませ。
今日、明日は予定が入ってるので
創作活動wwwは無理かな~?
お菓子とか作ってみようかな…
(o・´ェ`・o)ウーン
。゜+.ハ―ヾ(*´∀`*)ノ―イ.+゜。
今日のパン、14個焼けました~。
配合から考えたので時間がかかっちゃったなw
まず、荒挽きコショウと、カリカリベーコンを
生地に練りこんで、
成形時にプロセスチーズの角切りをたっぷり。
発酵が終わってからたまごを塗って、
エダムチーズをトッピング。
我が家のオーブンだと180度で15分。
香ばしい一品です。
☆今日のお弁当☆(左・上から)
* 醤油ゴマご飯
* 梅
* しば漬
* レタスと大葉のサラダ
* 飾り切りきゅうり
* ミニトマト
* 鶏のバジルソテー
* だしまき
*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*
今朝はTwitterがキャパオーバーで
はじかれっぱなし(泣)
私だけじゃないですよね?
おかげで…
やる気が出ない…って思っていたのに
諦めてパン作り始めましたw
とほほ・・・(;´Д`)
オリジナルパンを作ろうと格闘中なので
失敗したら更新なしwww
(-人-;)成功しますように・・・。
昨日、27℃という暑さで、
オーブン使うの嫌と言っていたのに
こっそり作ってましたw
黒糖+グラハム(全粒)粉を使った薄型クッキー。
珍しく可愛い形…w
あんまり好きじゃないんですけどw
☆今日のお弁当☆(左・上から)
* 三色ご飯
(たまご+枝豆+鮭のほぐし身)
* 梅
* 豚肉の炒め煮
* ミニトマト
* しそわかめ
* アラビアータ
* 飾り切りきゅうり
* カボチャの煮物
*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*
(`・ω・p【オハヨウゴザイマス】q・ω・´)
台風の影響で
今週は雨マークが並びます。
花壇のアジサイ、ぐんぐん育ちそう。
今年もバラが咲きました。
蕾も大きく膨らんでるものがちらほら。
雨、大丈夫かな~(;^。^A アセアセ…。
今日は息子の大好物の一つ、
カンパーニュを焼きました。
形違いで作ったのですが、
発酵かごに粉のふるいが足りなくて
くっついて不恰好になっちゃいましたw
味は大丈夫…のはずw
もうすぐバドミントンだ~!
暑いよ~(泣)
☆今日のお弁当☆(左・上から)
* 梅
* 若菜わかめご飯
* だしまき
* にんじんのグラッセ
* 飾り切りきゅうり
* 鰆の西京焼
* ミニトマト
* レタスのサルササラダ
*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*
(*´・o・)ぉ(*´・∀・)は(*´・д・)ょ(*´・з・)ぅございます♪
やっとGWが終わって
だる~い朝です(笑)
良い言い方をすれば『充実した』GWでした。
(逆は…地獄の?www)
通常の生活パターンを取り戻せるか?!
という一週間になりそうです。
☆今日のお弁当☆(左・上から)
* ゴマご飯
* 梅
* 豚肉のウェイパー炒め
* だしまきたまご
* ミニトマト
* 飾り切りきゅうり
* レタスとカリカリ梅のサラダ
* 焼きソーセージ
*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*
今日は娘は模試、息子は4校そろった
公式試合に近い条件の練習試合を。
お弁当を作ったので
更新しますw
(息子のお弁当は同じ内容で
おにぎりを持たせました。)
今日は27度になるという
ぞっとする予報を見ながら応援に出かけました。
ちょっと坂になった場所で
何時間もみていると疲れますね~(泣)
木陰があったので助かりましたが
帰宅後に気温がさらに上昇。
ぐったりでした。
GWは私には地獄でしたが
それも今日でおしまい!
主婦の皆様、
お疲れさまでした!(笑)
☆今日のお弁当☆(左・上から)
* ゴマ+塩昆布のせご飯
* 梅
* 長ネギのベーコン巻焼き
* レタス(自家製ドレッシングがけ)
* エビの塩焼き
* ミニトマト
* ニラの焼きびたし
* 厚焼きたまご
*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*
GW楽しんでいらっしゃいますか?
我が家は暦通りなので
みんな会社や学校へ。
私も今日は3つ予定があるので
家と学校を行ったり来たり。
夜は気の合う仲間と飲み会です☆
久しぶりだ~~~~~!
美味しいビールの為に
頑張りますwww
今日は朝からバナナマフィンを
12個焼きましたw
写真は6個だけですけどw
* バナナマフィン(アメリカンタイプ/発酵なし) レシピ *
<材料>
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ2
無塩バター(室温に) 100g
砂糖 100g
ハチミツ 大さじ2
溶きたまご 2個
牛乳 1/2カップ
お好みのフルーツ (今回はさいの目に切ったバナナ)
1.室温においておいたバターをボウルで練る(滑らかになるまで)
2.砂糖を数回に分けてすり混ぜる
3.小さじ2杯程度の薄力粉をふるい入れる
(たまごの分離を防ぐ)
4.蜂蜜をヘラできれいに入れる
5.たまごを少しづつ入れながら混ぜる。
素早く混ぜて…を繰り返す。
6.薄力粉の半量をふるい入れ、ヘラでさっくりと
ボウルの底から混ぜる
7.牛乳の半量を入れてさらに混ぜ、
薄力粉→牛乳と交互に混ぜながら加える
8.生地が滑らかになったら
マフィン型に紙ケースをしいて
1/3の高さまで生地を入れる。
9. 果物を4個位入れて残りの生地をさらに加える
10.生地をスプーンでならし、その上から果物を
またのせる
11.180度に熱しておいたオーブンで
20分程度焼き、焼きあがったら
網に取り出して並べ、冷ます。