*precious lunchbox*

*Love*Life*オトナのお弁当+おうちごはん♪時々スイーツ*

唐揚げの玉子とじ/八品弁当

2011年05月13日 | 手作りのお弁当



☆今日のお弁当☆(左・上から)

* 梅
* ふりかけご飯
* レタスとゴマのサラダ
* 花型ハム
* 唐揚げの玉子とじ(親子丼風)
* 飾り切りきゅうり
* しそわかめ
* ミニトマト 





*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*

更新が遅くなりました~~~
今日は学校で修学旅行説明会がありました。

その前にランチ…となり、
説明会の後も話し込んでしまい、
帰宅が遅くなっちゃいました。

twitter,mixi放置状態で
お付き合いいただく皆様
すみませんでした~(・ω・;)

夕方から土砂降り、止む、土砂降り…を
繰り返しています。
勢いが凄過ぎて
戸惑っちゃうくらい(;^。^A アセアセ…


今日は十品*野菜しっかり弁当

2011年05月12日 | 手作りのお弁当


☆今日のお弁当☆(左・上から)

* ゴマと大根の葉炒めのせご飯
* 梅
* レタスとフライドオニオンのサラダ
* シメジの生姜醤油いため
* しそわかめ
* ちくわロール(カニカマ+大葉)
* 飾り切りきゅうり
* ミニトマト
* 豚肉とニラ炒め
* だしまき




*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*

(ヾ(´▽`)ノオハヨウゴザイマス(o(´_`o)

昨日は雨がすごかったですね~。
西の方、大丈夫でしたか?

今日も降るみたいなのでお気をつけくださいませ。

今日、明日は予定が入ってるので
創作活動wwwは無理かな~?

お菓子とか作ってみようかな…
(o・´ェ`・o)ウーン


ベーコンチーズクッペ*焼けました

2011年05月11日 | 手作りパン


。゜+.ハ―ヾ(*´∀`*)ノ―イ.+゜。
今日のパン、14個焼けました~。

配合から考えたので時間がかかっちゃったなw





まず、荒挽きコショウと、カリカリベーコンを
生地に練りこんで、
成形時にプロセスチーズの角切りをたっぷり。
発酵が終わってからたまごを塗って、
エダムチーズをトッピング。
我が家のオーブンだと180度で15分。

香ばしい一品です。


鶏のバジルソテー/8品弁当

2011年05月11日 | 手作りのお弁当


☆今日のお弁当☆(左・上から)

* 醤油ゴマご飯
* 梅
* しば漬
* レタスと大葉のサラダ
* 飾り切りきゅうり
* ミニトマト
* 鶏のバジルソテー
* だしまき
 




*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*

今朝はTwitterがキャパオーバーで
はじかれっぱなし(泣)
私だけじゃないですよね?
おかげで…
やる気が出ない…って思っていたのに
諦めてパン作り始めましたw

とほほ・・・(;´Д`)

オリジナルパンを作ろうと格闘中なので
失敗したら更新なしwww

(-人-;)成功しますように・・・。



昨日、27℃という暑さで、
オーブン使うの嫌と言っていたのに
こっそり作ってましたw
黒糖+グラハム(全粒)粉を使った薄型クッキー。
珍しく可愛い形…w
あんまり好きじゃないんですけどw


三色ご飯/八品弁当

2011年05月10日 | 手作りのお弁当


☆今日のお弁当☆(左・上から)

* 三色ご飯
(たまご+枝豆+鮭のほぐし身)
* 梅
* 豚肉の炒め煮
* ミニトマト
* しそわかめ
* アラビアータ
* 飾り切りきゅうり
* カボチャの煮物





*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*

(`・ω・p【オハヨウゴザイマス】q・ω・´)

台風の影響で
今週は雨マークが並びます。
花壇のアジサイ、ぐんぐん育ちそう。

今年もバラが咲きました。
蕾も大きく膨らんでるものがちらほら。
雨、大丈夫かな~(;^。^A アセアセ…。


5/9*八品弁当

2011年05月09日 | 手作りのお弁当


☆今日のお弁当☆(左・上から)

* 梅
* 若菜わかめご飯
* だしまき
* にんじんのグラッセ
* 飾り切りきゅうり
* 鰆の西京焼
* ミニトマト
* レタスのサルササラダ




*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*

(*´・o・)ぉ(*´・∀・)は(*´・д・)ょ(*´・з・)ぅございます♪

やっとGWが終わって
だる~い朝です(笑)

良い言い方をすれば『充実した』GWでした。
(逆は…地獄の?www)

通常の生活パターンを取り戻せるか?!
という一週間になりそうです。


5/8の8品弁当

2011年05月08日 | 手作りのお弁当


☆今日のお弁当☆(左・上から)

* ゴマご飯
* 梅
* 豚肉のウェイパー炒め
* だしまきたまご
* ミニトマト
* 飾り切りきゅうり
* レタスとカリカリ梅のサラダ
* 焼きソーセージ

*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*


今日は娘は模試、息子は4校そろった
公式試合に近い条件の練習試合を。

お弁当を作ったので
更新しますw
(息子のお弁当は同じ内容で
おにぎりを持たせました。)

今日は27度になるという
ぞっとする予報を見ながら応援に出かけました。
ちょっと坂になった場所で
何時間もみていると疲れますね~(泣)

木陰があったので助かりましたが
帰宅後に気温がさらに上昇。
ぐったりでした。

GWは私には地獄でしたが
それも今日でおしまい!

主婦の皆様、
お疲れさまでした!(笑)


5/6*エビ塩焼き*8品弁当

2011年05月06日 | 手作りのお弁当


☆今日のお弁当☆(左・上から)

* ゴマ+塩昆布のせご飯
* 梅
* 長ネギのベーコン巻焼き
* レタス(自家製ドレッシングがけ)
* エビの塩焼き
* ミニトマト
* ニラの焼きびたし
* 厚焼きたまご





*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*

GW楽しんでいらっしゃいますか?
我が家は暦通りなので
みんな会社や学校へ。

私も今日は3つ予定があるので
家と学校を行ったり来たり。
夜は気の合う仲間と飲み会です☆
久しぶりだ~~~~~!

美味しいビールの為に
頑張りますwww


バナナマフィン焼きました

2011年05月05日 | お菓子


今日は朝からバナナマフィンを
12個焼きましたw
写真は6個だけですけどw


* バナナマフィン(アメリカンタイプ/発酵なし) レシピ *

<材料>

薄力粉  200g
ベーキングパウダー  小さじ2
無塩バター(室温に)  100g

砂糖  100g
ハチミツ  大さじ2
溶きたまご  2個
牛乳  1/2カップ

お好みのフルーツ (今回はさいの目に切ったバナナ)

1.室温においておいたバターをボウルで練る(滑らかになるまで)
2.砂糖を数回に分けてすり混ぜる
3.小さじ2杯程度の薄力粉をふるい入れる
(たまごの分離を防ぐ) 
4.蜂蜜をヘラできれいに入れる
5.たまごを少しづつ入れながら混ぜる。
素早く混ぜて…を繰り返す。
6.薄力粉の半量をふるい入れ、ヘラでさっくりと
ボウルの底から混ぜる
7.牛乳の半量を入れてさらに混ぜ、
薄力粉→牛乳と交互に混ぜながら加える
8.生地が滑らかになったら
マフィン型に紙ケースをしいて
1/3の高さまで生地を入れる。
9. 果物を4個位入れて残りの生地をさらに加える
10.生地をスプーンでならし、その上から果物を
またのせる
11.180度に熱しておいたオーブンで
20分程度焼き、焼きあがったら
網に取り出して並べ、冷ます。