きゅうりおばさんのつぶやき

庭仕事や料理のつぶやきを~

安納芋の焼き芋

2015-03-05 21:06:01 | レシピ

午後から風が強く吹いて寒くなりました。

3時のおやつに安納芋の焼き芋をしよう!

電子レンジのウオーターオープンで焼き芋ができます。

きれいに洗って水気をふき、フォークで数か所穴をあけます。

角皿にアルミホイールを敷き芋を並べます。

ウォーターオープン 250℃ 28分セットし焼きます。

出来上がりました。

甘~いホクホクのお芋が出来上がりました。

ビタミン、カリウム カロチンがいっぱい、美味しいです。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする