今日で9月も終わり、1ヶ月が過ぎるのが早いです。
カレンダーも残り3枚と1年の後半ですね。
食欲の秋と美味しいものがいっぱいですが、
簡単に作れるさつま芋もおかずを~
さつま芋1本、 バター10g、 塩コショウ 少々、 砂糖 少々
さつま芋を皮ごと1㎝厚さの斜め輪切りに、次に1㎝幅の棒状に切り10分ぐらい水にさらす。
レンジで3分加熱する。
フライパンを熱してバターを溶かしさつま芋を入れ 塩コショウをし焼く。
仕上げに砂糖をからめながら焦げ目がつくくらいに焼き 火を止める。
塩コショウがきき、甘いお芋のホクホクが美味しいです。
いくらでも食べられそうで体重計にのるのが怖いな!