春のような陽気が続いていています。
今夜はシチューです!
そして我が家の庭で穫れた大根です。
ダイコン、人参を半月切りして
玉ねぎ薄切りを薄力粉をまぶしておきます。
ダイコンの葉っぱ、鶏肉は塩コショウをまぶして
(1)鍋にバターを熱し、先に鶏肉をいため色が変わったら
人参、ダイコン、水カップ1を入れ約5分煮る。
(⒉)フライパンにバターを熱し、薄力粉まぶした玉ねぎを炒める。
玉ねぎの薄力粉がぱらっとしてきたら
牛乳カップ1、飲むヨーグルト2~2.5杯入れ、塩小さじ1で味付ける。
とろみがついてきたら
(1)のだいこん人参の鍋に (2)のフライパンのヨーグルトを加えて、軽くまぜ、煮込みます。
しっとりなめらかな甘いシチューの出来上がりです。
胃や腸に優しいヨーグルトを使ったシチューです。