栗ごはんを食べるのは今回で2度目です。
先週、食べて「美味しい!もっと食べたい」のリクエストに応えて炊きました。
皆がそろって食べられる連休中がいいですね。
一晩水につけ、よく朝10分ほど茹でて鬼皮、しぶ皮をむきます。
調味料を入れ炊飯器で炊きます。
美味しく炊きあがりました。
何度食べても美味しいですね。
栗ごはんを食べるのは今回で2度目です。
先週、食べて「美味しい!もっと食べたい」のリクエストに応えて炊きました。
皆がそろって食べられる連休中がいいですね。
一晩水につけ、よく朝10分ほど茹でて鬼皮、しぶ皮をむきます。
調味料を入れ炊飯器で炊きます。
美味しく炊きあがりました。
何度食べても美味しいですね。