やっと梅雨明けです
朝から青空が広がって真夏日です。
21日からは子供たちは夏休みです!・・・と言うことは
毎日大変だ!!
今年はブルーベリーは大粒が少なく甘味が少ないかな?
今回は何とかジャムができるくらい(800g)採れました。
鍋に砂糖を入れ弱火~中火でゆっくりとろみで7~9分くらい様子を見ながら煮ます。
大瓶で2個分(小)くらいできました。。
朝食はトーストしてブルーベリージャム、フルーツにはブルベリー(生)をのせていただきます。
初採れ! 美味しいです。
やっと梅雨明けです
朝から青空が広がって真夏日です。
21日からは子供たちは夏休みです!・・・と言うことは
毎日大変だ!!
今年はブルーベリーは大粒が少なく甘味が少ないかな?
今回は何とかジャムができるくらい(800g)採れました。
鍋に砂糖を入れ弱火~中火でゆっくりとろみで7~9分くらい様子を見ながら煮ます。
大瓶で2個分(小)くらいできました。。
朝食はトーストしてブルーベリージャム、フルーツにはブルベリー(生)をのせていただきます。
初採れ! 美味しいです。