きゅうりおばさんのつぶやき

庭仕事や料理のつぶやきを~

みりん粕漬け きゅうりメロン 2

2023-05-31 16:00:45 | レシピ

昨日のみりん粕漬けの、気になるところです。

みりん粕につけて 子メロンは、子メロンから水が出てきて、水ぽくなりました。

このまま、1週間くらい漬け、浅漬けで食べてみます。

子メロンに香りがなく、数量が有るとき、みりん粕が水っぽいときは

2 新しいみりん粕に入れ替えます。

  これは2度漬けして(2度漬けは1回目と同じことを、新しいみりん粕につけます)

  みりん粕の味と風味をつけることが、

  美味しいみりん粕漬けになります。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする