昨日のみりん粕漬けの、気になるところです。
みりん粕につけて 子メロンは、子メロンから水が出てきて、水ぽくなりました。
このまま、1週間くらい漬け、浅漬けで食べてみます。
子メロンに香りがなく、数量が有るとき、みりん粕が水っぽいときは
2 新しいみりん粕に入れ替えます。
これは2度漬けして(2度漬けは1回目と同じことを、新しいみりん粕につけます)
みりん粕の味と風味をつけることが、
美味しいみりん粕漬けになります。
昨日のみりん粕漬けの、気になるところです。
みりん粕につけて 子メロンは、子メロンから水が出てきて、水ぽくなりました。
このまま、1週間くらい漬け、浅漬けで食べてみます。
子メロンに香りがなく、数量が有るとき、みりん粕が水っぽいときは
2 新しいみりん粕に入れ替えます。
これは2度漬けして(2度漬けは1回目と同じことを、新しいみりん粕につけます)
みりん粕の味と風味をつけることが、
美味しいみりん粕漬けになります。