今朝は曇り空の為、朝の散歩道が少し暗い感じでした。
正月からお雑煮は庭でとれた正月菜を食べています。
まだ小さい正月菜ですが軟らかくて美味しいです。
大根と正月菜を収穫しました。
鏡開きには少し早いですが、ぜんざいを作りました。
以前の圧力鍋のパッキンが壊れたので、新しい圧力鍋でぜんざいをつくってみました。
小豆がふっくらもっちり美味しいです。
自分で作って言いにくいですが~・・・ おいしい~!です。
おかわり~ 、 娘も おかわ~ 親子ですね(笑う)
今朝は曇り空の為、朝の散歩道が少し暗い感じでした。
正月からお雑煮は庭でとれた正月菜を食べています。
まだ小さい正月菜ですが軟らかくて美味しいです。
大根と正月菜を収穫しました。
鏡開きには少し早いですが、ぜんざいを作りました。
以前の圧力鍋のパッキンが壊れたので、新しい圧力鍋でぜんざいをつくってみました。
小豆がふっくらもっちり美味しいです。
自分で作って言いにくいですが~・・・ おいしい~!です。
おかわり~ 、 娘も おかわ~ 親子ですね(笑う)
我が家も元旦の日ぜんざいを食べました。
餅も美味しいけど、小麦粉で作っただんごを入れます。
これも美味しいですよ。
最近はダイエットをしないといけないので、あまり食べれませんが…
こういいながら、次に食べるものを考えています~
困ったものですよ。
ですが、伊勢神宮へ初詣に行ってきましたから、ちょっと日を延長して作ってみました。
我が家は全員がぜんざいが好きなので、すぐなくなってしまいます。
小麦粉で作っただんごのぜんざいは、きゅうりおじさんが子供の頃に食べていたよ~といって懐かしいなぁとしきりに言っていました。