南瓜 2012-10-10 11:53:55 | Weblog 北海道の味覚の南瓜を二つ割にしてみました。 塩茹にすると ほくほくとして直ぐにでも戴けますが 今日はコロッケにしてみました たくさん作ってあとでチンで温めようと思います 今年もそんな収穫の季が来ました( ´ ▽ ` ) 三日がかりでセーターを編んでみました す編みの短調さが否になりましたが 投げ出す事も出来ず゛忍耐゛の一筋で 編み棒を動かしました 並太なのでゴワゴワとしてごつさを抱きますが まづは手慣らしに、、、、、 少し今風に長めに編んでみました 外窓には靄がかり 山々には初冠雪の知らせも届いています 朝起きての寒さに あの夏の陽が懐かしい( ´ ▽ ` )