コロナウィルスのせいで、休日の部活も無くなり
学校に行って教えることも無くなってしまったので一日お休み。
息子と過ごすのもあと2週間チョイになったので、晩飯は息子の好きなモノを作っちゃろうと。
その前に、2日分の朝食のパン作り。
小麦粉400㌘捏ね捏ねして、今回もリーンなフランスパン生地。
このパン喰わせるのも、あと数回か。
パンが焼けたらいよいよ晩飯の仕上げ。
パンの発酵中に長ネギと生姜を刻んでおいたので、タレはすでに出来上がり。
酒と醤油に漬けておいた鶏ももに片栗粉をまぶして油に投入。
出でよ 久々の 油淋鶏!!
息子が旅立つ前に、僕が晩飯作れるのはあと2回。
何作っちゃろうかな?