毎日果肉をいただいています。
なので皮が溜まります・・・
店頭で買ったものなら捨てるのに、友人の親戚の農家さんなので皮も食べられるので安易に捨てられません。
思いついたのが「八朔みそ」です。
柚子みその作り方を参考に作ったのが
柚子みそは柚子独特の風味がありますが、八朔なのであの香りはないです。
が、一口味見したら八朔なので柑橘類の独特の味わいは感じることができました。
しばらくいただいてみますね。
この先も皮を捨てられないので何か良い考えは浮かばないかな
ネットでも調べてみようかな
どなたか教えてくださいませんか
💻今日の「つ~ばあのおもいつ記・ブログ」でゆっくりと憩いの一時を楽しませて頂きました;👏&✌で~す!
@('_')@今日の「👍&👏&😍」にポッチ!
*👴:今朝もMyblogはアップしてますので遊びにお越しをお待ちしてます>welcome☞🎥を見て頂いた感想コメントも宜しくお願いしますネ。
🔶風邪に注意してお過ごし下さい;それではまた👋・👋!
世の中3連休ですね。
366連休なのでそのことを忘れていましたよ。
寒波が次々やってきて寒いです、早く穏やかな春が来てくれますように・・・
お身体ご自愛になってくださいね ❣