週末なのに朝から雨。
お散歩もつんちゃ球場ではあまり歩かないので、
匂いを嗅ぎながら、あちこちマーキングしながら、
ゆっくりと回ってもほんの30分くらいで終了する。
つん:雨やし、帰ろ!
空いた時間で今日は仕込みをすることにした。
といっても、最近は手作り食ではないので、スープのみ。
昨日、山伏茸を見つけたので、早速きのこ三昧のスープにした。
白舞茸に
エノキ茸。
βーグルカントリオ
鰹節をベースに
3種類のきのこを投入。
まるで、秘密の魔法の薬を作る、魔法使いのおばあさんになった気分。、
きのこ料理でワタシが一番好きなのは、ソテー。
なので、仕入れたキノコの半量をオリーブオイルと少量のニンニクでソテーに。
きれいな牛スジも仕入れたので、久しぶりに牛スジスープも。
脂は冷やし固めてポイ!
牛スジスープを寒天で固めて、サイドメニューを削った分の代用に。
つん:最近、、プヨプヨごはんばっかりやん。ガッツリいきたいわ~。
の声にお応えして、今日はホネおやつ。
つん:うち、イヌやもんなー。
つん:ホネのあるイヌを目指してんねんシ・・。
(陰の声:寒天よりもゼラチンよりも軟弱な性格してますけど・・・)
お散歩もつんちゃ球場ではあまり歩かないので、
匂いを嗅ぎながら、あちこちマーキングしながら、
ゆっくりと回ってもほんの30分くらいで終了する。
つん:雨やし、帰ろ!
空いた時間で今日は仕込みをすることにした。
といっても、最近は手作り食ではないので、スープのみ。
昨日、山伏茸を見つけたので、早速きのこ三昧のスープにした。
白舞茸に
エノキ茸。
βーグルカントリオ
鰹節をベースに
3種類のきのこを投入。
まるで、秘密の魔法の薬を作る、魔法使いのおばあさんになった気分。、
きのこ料理でワタシが一番好きなのは、ソテー。
なので、仕入れたキノコの半量をオリーブオイルと少量のニンニクでソテーに。
きれいな牛スジも仕入れたので、久しぶりに牛スジスープも。
脂は冷やし固めてポイ!
牛スジスープを寒天で固めて、サイドメニューを削った分の代用に。
つん:最近、、プヨプヨごはんばっかりやん。ガッツリいきたいわ~。
の声にお応えして、今日はホネおやつ。
つん:うち、イヌやもんなー。
つん:ホネのあるイヌを目指してんねんシ・・。
(陰の声:寒天よりもゼラチンよりも軟弱な性格してますけど・・・)