築地のプロの料理人愛用おすすめ包丁

究極の切れ味!プロの料理人を支える包丁を紹介。

【かぼちゃもよく切れる包丁】プロも愛用!硬い食材も楽に切れる

2021-09-29 08:00:10 | 包丁 おすすめ

● 【かぼちゃもよく切れる包丁】プロも愛用!硬い食材も楽に切れる






料理をもっとうまくなりたい方
「焼肉や天ぷらでかぼちゃを使います。かぼちゃは固いので、楽に切れる包丁が欲しいです。料理の腕を上げたいので、プロの方も使っているよく切れる包丁を教えて下さい。」
 
 
こういったご要望に答えますね。^^
 
 
【かぼちゃもよく切れる包丁】プロも愛用のおすすめ包丁がわかります!
 
 
今回の内容
①かぼちゃがよく切れる包丁は?
②プロも愛用の使いやすい包丁は?
③おすすめの包丁ブランドメーカーは?
 
 
5年間、世界中のお客様に包丁販売してきた坂本が、おすすめの包丁を紹介します。築地の有名刃物専門からおすすめの包丁を教えてもらいました。
 
 
このブログを読むことで、おすすめの包丁がわかります!
 
 
築地のおすすめの包丁を紹介しますね♪
 
 
①かぼちゃがよく切れる包丁は?
 

美味しいかぼちゃ料理を作るために、おすすめの包丁は牛刀です。


牛刀がおすすめの理由
・かぼちゃを断ち割ることができる
・筋に沿って刃をすすめやすい
・かぼちゃ以外の食材にも使える





②プロも愛用の使いやすい包丁は?
 

切れ味抜群の鋼の包丁になります。
 
 
 

プロ愛用の包丁は
・ステンレスより切れ味の良い鋼
・家庭用なら刃の長さ18cm
・握りやすく軽い木製の持ち手





③おすすめの包丁ブランドメーカーは?


プロの料理人も愛用されている築地有次(つきじありつぐ)です。


有次の包丁は使いやすく、切れ味抜群のため料理人から主婦の方にご支持されています!料理業界で、大変人気のある包丁です。




有次が選ばれる理由
・四百年以上の伝統と技で作られている
・刀造りの手法を受け継いでいる
・有次の包丁はすべて手作り品


有次の創業は1560年。


老舗刃物店としての信頼とブランド力によって、たくさんの料理人から愛されています。味にこだわりのある築地のプロの料理人も愛用しています。




よく切れる包丁で、さらに美味しい料理ができます!


 
 
有次は使いやすい包丁のため、海外のお客様からも大人気です。アメリカのお客様からも嬉しいお言葉を頂いています。^^


Great seller. Thank you so much! I love the knife!

良い出品者です。ありがとうございます!とても気に入っています!

牛刀をご購入されたアメリカ在住cameron様



料理を美味しく作るために、包丁選びはとても重要です。



よく切れる有次の包丁を使うことで、さらに料理の腕があがります!

 
 
▲築地有次包丁(写真 おすすめ 包丁)


ぜひ、有次の切れ味をご堪能下さい。


>>こちらで築地有次の包丁をご覧になれます。


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