● 【かぼちゃもよく切れる包丁】プロも愛用!硬い食材も楽に切れる
料理をもっとうまくなりたい方
「焼肉や天ぷらでかぼちゃを使います。かぼちゃは固いので、楽に切れる包丁が欲しいです。料理の腕を上げたいので、プロの方も使っているよく切れる包丁を教えて下さい。」
こういったご要望に答えますね。^^
【かぼちゃもよく切れる包丁】プロも愛用のおすすめ包丁がわかります!
今回の内容
①かぼちゃがよく切れる包丁は?
②プロも愛用の使いやすい包丁は?
③おすすめの包丁ブランドメーカーは?
②プロも愛用の使いやすい包丁は?
③おすすめの包丁ブランドメーカーは?
5年間、世界中のお客様に包丁販売してきた坂本が、おすすめの包丁を紹介します。築地の有名刃物専門からおすすめの包丁を教えてもらいました。
このブログを読むことで、おすすめの包丁がわかります!
築地のおすすめの包丁を紹介しますね♪
①かぼちゃがよく切れる包丁は?
美味しいかぼちゃ料理を作るために、おすすめの包丁は牛刀です。
切れ味抜群の鋼の包丁になります。
牛刀がおすすめの理由
・かぼちゃを断ち割ることができる
・筋に沿って刃をすすめやすい
・かぼちゃ以外の食材にも使える
・かぼちゃを断ち割ることができる
・筋に沿って刃をすすめやすい
・かぼちゃ以外の食材にも使える
②プロも愛用の使いやすい包丁は?
切れ味抜群の鋼の包丁になります。
プロ愛用の包丁は
・ステンレスより切れ味の良い鋼
・家庭用なら刃の長さ18cm
・握りやすく軽い木製の持ち手
・ステンレスより切れ味の良い鋼
・家庭用なら刃の長さ18cm
・握りやすく軽い木製の持ち手
③おすすめの包丁ブランドメーカーは?
プロの料理人も愛用されている築地有次(つきじありつぐ)です。
有次の包丁は使いやすく、切れ味抜群のため料理人から主婦の方にご支持されています!料理業界で、大変人気のある包丁です。
有次が選ばれる理由
・四百年以上の伝統と技で作られている
・刀造りの手法を受け継いでいる
・有次の包丁はすべて手作り品
・四百年以上の伝統と技で作られている
・刀造りの手法を受け継いでいる
・有次の包丁はすべて手作り品
有次の創業は1560年。
老舗刃物店としての信頼とブランド力によって、たくさんの料理人から愛されています。味にこだわりのある築地のプロの料理人も愛用しています。
よく切れる包丁で、さらに美味しい料理ができます!
有次は使いやすい包丁のため、海外のお客様からも大人気です。アメリカのお客様からも嬉しいお言葉を頂いています。^^
Great seller. Thank you so much! I love the knife!
良い出品者です。ありがとうございます!とても気に入っています!
牛刀をご購入されたアメリカ在住cameron様
料理を美味しく作るために、包丁選びはとても重要です。
よく切れる有次の包丁を使うことで、さらに料理の腕があがります!
▲築地有次包丁(写真 おすすめ 包丁)
ぜひ、有次の切れ味をご堪能下さい。
>>こちらで築地有次の包丁をご覧になれます。
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