出刃包丁を欲しい方
「魚料理をするので、おすすめの出刃包丁を教えて下さい。」
【今回の内容】
①出刃包丁の用途は?
②プロも愛用のおすすめの出刃包丁は?
»すぐに知りたい方は、こちらでおすすめの包丁がわかります。
①出刃包丁の用途は?
出刃包丁は魚をさばく時に使います!
刃先が鋭く、厚みがあるので、魚の骨などの硬いものも切れます。
魚釣りをしてその場でおろす、といったアウトドアの場面でも使えます。
【出刃包丁の用途】
・3枚おろしも身がつぶれることなく切れる
・大きな魚の頭もスパッと切り落とせる
・魚を薄くすいたり、削ぐ作業に向いている
いろんな魚を捌ける出刃包丁は、魚料理を作る時に重宝します。
»おすすめの出刃包丁はこちらです。
②プロも愛用のおすすめの出刃包丁は?
おすすめは築地有次(つきじありつぐ)の包丁です!
【有次がおすすめの理由】
・四百年以上の伝統と技で作られている
・有次の包丁はすべて手作り品
・世界中のプロの料理人が注目している
▼こちらの動画をご覧になると、有次の包丁がわかります。
▼有次おすすめの出刃包丁がこちらです。
切味鋭い「白鋼」仕様の包丁です。
家庭でも使えるおすすめの刃の長さは、15cm以上から18cmサイズです。
イワシ、アジ、カツオ、鯛など幅広く使えます。
柄は朴の木の素材がおすすめです。
軽くて水に強く、濡れた手で握ってもすべりにくいからです。
魚料理好きな方や釣りをする方におすすめの包丁です。
築地有次は、料理業界で有名な包丁メーカーです。
とても使いやすいので、海外のお客様からも大人気です。
アメリカのお客様からも嬉しいお言葉を頂いています。
-----
I love the knife that I ordered. Would like to get one for my wife, daughter and son as well. Outstanding quality.
注文した包丁を気に入ってします。私の妻や娘、息子にも買いたいです。とても素晴らしい品質です。
出刃包丁をご購入されたアメリカ在住のAnderson様
-----
料理を美味しく作るために、包丁選びはとても重要です。
有次の包丁を使えば、さらに料理の腕が上がります👍
»こちらからプロも愛用の出刃包丁をご覧になれます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます