築地のプロの料理人愛用おすすめ包丁

究極の切れ味!プロの料理人を支える包丁を紹介。

魚料理がもっと楽しくなる!おすすめの出刃包丁はこちらです。

2024-10-07 14:06:41 | 包丁 おすすめ



出刃包丁を欲しい方

「魚料理をするので、おすすめの出刃包丁を教えて下さい。」


【今回の内容】
①出刃包丁の用途は?
②プロも愛用のおすすめの出刃包丁は?


»すぐに知りたい方は、こちらでおすすめの包丁がわかります。


①出刃包丁の用途は?




出刃包丁は魚をさばく時に使います!





刃先が鋭く、厚みがあるので、魚の骨などの硬いものも切れます。


魚釣りをしてその場でおろす、といったアウトドアの場面でも使えます。


【出刃包丁の用途】
・3枚おろしも身がつぶれることなく切れる
・大きな魚の頭もスパッと切り落とせる
・魚を薄くすいたり、削ぐ作業に向いている





いろんな魚を捌ける出刃包丁は、魚料理を作る時に重宝します。


»おすすめの出刃包丁はこちらです。


②プロも愛用のおすすめの出刃包丁は?





おすすめは築地有次(つきじありつぐ)の包丁です!


【有次がおすすめの理由】
・四百年以上の伝統と技で作られている
・有次の包丁はすべて手作り品
・世界中のプロの料理人が注目している


▼こちらの動画をご覧になると、有次の包丁がわかります。





▼有次おすすめの出刃包丁がこちらです。





切味鋭い「白鋼」仕様の包丁です。


家庭でも使えるおすすめの刃の長さは、15cm以上から18cmサイズです。


イワシ、アジ、カツオ、鯛など幅広く使えます。





柄は朴の木の素材がおすすめです。


軽くて水に強く、濡れた手で握ってもすべりにくいからです。





魚料理好きな方や釣りをする方におすすめの包丁です。


築地有次は、料理業界で有名な包丁メーカーです。





とても使いやすいので、海外のお客様からも大人気です。


アメリカのお客様からも嬉しいお言葉を頂いています。


-----

I love the knife that I ordered. Would like to get one for my wife, daughter and son as well. Outstanding quality.


注文した包丁を気に入ってします。私の妻や娘、息子にも買いたいです。とても素晴らしい品質です。


出刃包丁をご購入されたアメリカ在住のAnderson様

-----


料理を美味しく作るために、包丁選びはとても重要です。





有次の包丁を使えば、さらに料理の腕が上がります👍


»こちらからプロも愛用の出刃包丁をご覧になれます。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« プロも愛用!牛刀の魅力と、... | トップ | 【プロもおすすめ】切れ味抜... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

包丁 おすすめ」カテゴリの最新記事