まずは里芋(ポテト)サラダ。今しか作れない料理です。鰹節を加えて和風的にしています。
次は回鍋肉。「キャベツの味噌炒め」のキャプションには、「回鍋肉の肉無し」と説明してるんですが、一度回鍋肉が食べたいと常連さんが話していのが聞こえてきたので、サプライズ的に。もちろん大喜びでしたよ😊
そしてあご出汁おでん🍢。ちょっと盛り付けが頂けない。半片は上ではなく下に盛り付けた方がいい。人前盛りしていたので、熱いうちに出さなきゃと焦ってしまいました。このように写真も撮りたかったし😅
これからは鍋料理が始まるのでおでんを出す機会はほぼなくなります。同じ煮物系でかぶりますからね。でもあご出汁おでん🍢、めっちゃ美味しいんですよ😋