火を入れる前のビジュアルは今ひとつかな😅 ウチの場合はニラを別添えにしてるので。
加熱を始めるとこんな感じに。キャベツも随分としなってカサが減りますね。
味付けの指定はなかったので、ノーマルに醤油味ベースの少し辛みプラスで。
もつ鍋を始めたのはもう5年前位かなぁ❓牛小腸が安く入手出来るようになったからですが、今は当時の2割り増しになりましたよ😢 明太子入りもつ鍋もやりましたねぇ。本場博多では醤油、味噌、塩味など揃えている店もあるようです。が、常連のクジラ🐳さんが言っていた、キャベツを無料で追加が普通というのは博多の習慣ではないそうで。ちゃんと地元民の友人に聞きましたからね😜
もつ鍋も自信作なんですが、今年はもっとオススメの鍋があります。こちらも九州が本場の鍋で、前回の九州旅からヒント❓を持ち帰ったものです。写真を撮り次第発表しますからね😊