てまひま酒場みよしのお店紹介ブログ

カキバター混ぜそば

日中はまだ暖かいのでラーメン🍜ではなく、油そばの出番。お気に入りの調味料を西原商材会で見付けたので、それを使った新メニュー登場です。


「カキバター混ぜそば」 800円です。
当初は油そばのネーミングにするつもりでしたが、油が高騰していて使いたくないのでこのネーミングにしました。

カキ🦪が3つなのは少ないかなぁ❓でも広島産なんですよ。加熱すると縮まってしまうのがもどかしい😅 あとチャーシューも1枚だけですが付いてますから、これでいいですよね❓

オイスターソースではないカキ風味の醤油も使ってます。それとバター🧈の風味がいいですよ。
混ぜそばとネーミングしたら出がこれ迄よりいい。油そばより混ぜそばの方が美味しそうなのかなぁ❓

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