てまひま酒場みよしのお店紹介ブログ

あんこう鍋

あんこうは真冬の食材なので今の時期だと「名残り」です。それでも常連さんからのリクエストであんこう鍋をやりました。


見えませんが中にはあん肝が潜んでます😜
スープはあん肝を使った味噌スープ。この余りを使って前回の投稿で紹介した、あん肝味噌ラーメン🍜に進みました。

あんこう鍋の味の定番は味噌。その味噌にあん肝を加えるのもま、定番に入るでしょうね。それでもお客さんへのアピールにはもってこいです😊

鍋は2つ用意したので〆はうどんと雑炊のダブルでいきました。もちろんどちらも好評頂きましたよ👍
鍋シーズンはもう終わりですが、あんこう鍋に限らずリクエストは四六時中受け付けますよ😊

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「スペシャルメニュー」カテゴリーもっと見る