こんにちは
5月に入りましたね
5月5日のお昼とおやつに、
端午の節句献立を実施しましたのでご紹介します
五目ごはん
とろろ昆布のすまし汁
さわらの西京焼き
筍とがんもの煮物
柏餅風ゼリー
です
昨年は筍ごはんでしたが、
ユニットによっては食べにくさもありましたので、
今年は五目ごはんにしました
筍は煮物にしましたよ
柏餅風ゼリーは緑と白の色味が柏餅風です
あんこもたっぷり乗っていたので、
おいしそうです
「煮物に筍やふきが入っていて美味しいよ。」
「五目ごはん美味しかった!」
「とろろ昆布のすまし汁が美味しいよ。」
炊き込みご飯は人気メニューですので、
喜んでいただけました
15時のおやつは、
よもぎ蒸しパンです
ふわふわでよもぎの香りが良かったです
新緑の季節ですので、緑色が多いですね
5月の玄関飾りの担当は5階有料です
面会にお越しの際はこちらもぜひご覧ください
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます