料理講座修了生の同好会です。
毎月第1火曜日が例会です。
気心が知り合った仲間同士の料理作りです。
私達夫婦で参加してます。
楽しい地域交流の場です。
今日のメイン料理は
「ピーマンの肉詰め」です。
今までは食べることが専門でした。
今日は料理の作り方から教わりました。
フライパンにオリーブ油を温め、ピーマンの方から蓋をして焼く
工程をを担当しました。
焼き具合は、家内より上手に出来上がった感じ。
「あさりとキャベツの酒蒸し」
カロリーが気になりますが、
今度自宅でバターで味付けしてみようと思います。
「茄子の薄切り、酢醤油かけ」と
「寒天の抹茶ゼリー」も作りました。
ご飯は麦飯を炊きました。
完食。美味しかった!
みんなで食べる味は、格別です。
この料理メニューを保存しておいて、
孫たちが遊びに来た時、一緒に料理作りを考えております。
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いよいよ、明日から趣味の世界へ
10日間ばかりのご無沙汰です。
畑の様子が気になります。
米、味噌持参の仙人暮らし、何日位の滞在になるだろう?