この間、“湖東三山館 あいしょう”(→https://blog.goo.ne.jp/ujicya222john/e/0184bfab6916fc44b9706cc7f62c77dd)でゲットした“糸切り餅”!
そのまま食べるのもおいしい(ねえねはつぶあん派なんですが糸切り餅のこしあんは好き♡)ですが、アレンジしたヤツも好き♡
“天ぷら粉”をつけて、
油で揚げてみる!
“糸切り餅の天ぷら”のできあがり!
(✽´ཫ`✽)
もちろん、おいしかったですよ!
d(≧▽≦*)
みなさんもそのままでも、アレンジしてもおいしい糸切り餅を食べてみてね!
(*´ ˘ `*)ウフフ♡
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます