アボカドムースを作ってみて、
ムースって意外に簡単♪
と思い、
今度はマロンムースを作ってみる事に(#^.^#)
実は去年の秋に栗を剥いて(ほじくってが正しい^^; )
マロンペーストにしてありました。
大事にしていたもので、まだ残ってました。
ムースはゼラチンを普通の量の半分にして、あまりプルンプルンにならないようにします。
あとは、生クリームが必需品
材料
ゼラチン 2.5g(5グラムで250CCのゼリーが出来るそう・・)
マロンペースト 200g
生クリーム 100cc
牛乳 適量
砂糖 50g位(マロンペーストに少し砂糖が入っていたので)
①ゼラチンを大さじ1.5のお湯でふやかす。
②ボールにマロンペースト、砂糖を入れてブレンダーで滑らかにする。
このとき、固いようなら、牛乳を入れて、滑らかにさせる。
③②に生クリームとゼラチンを入れ、お好みでブランデーなども入れて、
さらにブレンダーで混ぜる。
生クリームも固まり始めたら、器に盛って冷蔵庫で冷やしましょう。
ふわふわのマロンムースの出来上がり。
マロン好きにはたまりませーん( ´艸`)ムププ
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