専業主婦の過ごし方   by アンスリウム

ミニチュアプードル”J”ことジルとスタンダードプードル べーちゃんを育てています。

豚ヒレのハム

2009年06月17日 | 洋食




オーブンのスチーム機能を使った豚ヒレのハムです。
タコ糸で巻いて、塩胡椒、ハーブを擦り込み2時間置く。
その後耐熱容器にコンソメスープを入れ、
その中に浮かべて90度のスチームで1時間ほど途中表裏を逆にして焼きました。


豚のヒレ肉って、ヒレかつで使うのが殆ど。
一度だけ、ベーコンを巻いてステーキ風にして食べたことがあります。
ソースはブルーベリーのソースにして^^



私としては結構いける!と思ったのですけど、
家族はイマイチだったよう(ーー;)



それからはずっとヒレかつオンリーでした。
今回のハムはどうでしょうかね・・^^




月曜日は夫の実家でお昼を食べるのがパターン化してきました。
外に食べに出る事もあるのですが、
大抵冷やしうどん。

で、今週も冷やしうどん也。


もう飽きた・・


冷やしうどんは私が作る事が許されているメニューです。(笑)

夫の実家のキッチンはほとんど義父が使っているので、
毎回すごい事になっています。
コンロに油は飛び跳ねているわ、
床はビショビショで、いろんな物が落ちています。
ふんづけないようにするのが至難の業。


鍋やまな板、調理器具に至っては
ちゃんと洗ってないのと、濡れたまましまうので、
カビが生えていたり、脂っぽかったりσ(^_^;)アセアセ...


唯一義母が使う、食器洗い機には、
食べ残しまで一緒に入っていたりするので、
もう一度洗う事もしばしば。



今日も、ポットに入っていたお茶を一口飲んだら、



  ?



なんか変な味。なんかいやな予感・・



そのお茶が入っていた容器を洗おうとしたら、
とんでもない状態になってましたよ。



まっ茶色なぬめりがびったりくっついて、




いやーん!!



勘弁してよ~。・゜・(ノε`)・゜・。



その後体の調子は悪くないが、
ショックは大きい (T_T)












ブログランキングに参加中です。
↑押してくだされば嬉しいです(*^_^*)