ピオーネ酵母大活躍!

全粒粉でプチパンを3種。
ひとつはチーズを入れて、缶詰のトマトをトッピング。
ハーブをパラパラ、塩コショウをパッパ。
これ、良子さんのアイデアです。
(木器窯の窯焚きの時にマカナイで焼いたパンです)
いつものチーズパンがピッツァ風に。
チーズはスモークチーズなので、ちょっとクセが出てしまいましたが、
美味しくないわけが、ない。
このほか、プレーンのタイプと、
平たくして岩塩をふって、バルバリ風にしたタイプ。

籠に入れて、美味しいピオーネをたっくさんくれたあざみさんにお土産です
これでピオーネ酵母は使い切りました。
とても扱いやすい良い酵母でした。
ブドウはワインになるくらいだから発酵食品には向いているのでしょうね。

全粒粉でプチパンを3種。
ひとつはチーズを入れて、缶詰のトマトをトッピング。
ハーブをパラパラ、塩コショウをパッパ。
これ、良子さんのアイデアです。
(木器窯の窯焚きの時にマカナイで焼いたパンです)
いつものチーズパンがピッツァ風に。
チーズはスモークチーズなので、ちょっとクセが出てしまいましたが、
美味しくないわけが、ない。
このほか、プレーンのタイプと、
平たくして岩塩をふって、バルバリ風にしたタイプ。

籠に入れて、美味しいピオーネをたっくさんくれたあざみさんにお土産です

これでピオーネ酵母は使い切りました。
とても扱いやすい良い酵母でした。
ブドウはワインになるくらいだから発酵食品には向いているのでしょうね。