ブラックベリー酵母のベーグルパン
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ブラックベリー酵母の元種をせっせと継ぎ続けてます。
唯一、冷蔵庫に残っている酵母です。
(そろそろ新しい酵母を仕込まないと!)
生地にはドライトマトを入れ込みました。
朝8時に捏ねあげ、一次発酵は4時間。
猛暑のおかげ?
うらぱんクラスでは、ベンチタイムからスタートし、
焼成までスムースに進み時間内にできました。
もくもくファームのハムをはさんでいただきました。
「ハムが美味しい」って・・・
イーストパンとの味や食感の違い、食べ比べです。
イーストにはイーストならではの、良さがあり。
(フワフワ柔らかで、仕上がりも早い!)
天然酵母には、やっぱり時間をかけただけの思いと、滋味がぎっしり!
パンを囲んであれや、これや、とパン談義もうらぱんクラスのお楽しみです
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ブラックベリー酵母の元種をせっせと継ぎ続けてます。
唯一、冷蔵庫に残っている酵母です。
(そろそろ新しい酵母を仕込まないと!)
生地にはドライトマトを入れ込みました。
朝8時に捏ねあげ、一次発酵は4時間。
猛暑のおかげ?
うらぱんクラスでは、ベンチタイムからスタートし、
焼成までスムースに進み時間内にできました。
もくもくファームのハムをはさんでいただきました。
「ハムが美味しい」って・・・
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イーストパンとの味や食感の違い、食べ比べです。
イーストにはイーストならではの、良さがあり。
(フワフワ柔らかで、仕上がりも早い!)
天然酵母には、やっぱり時間をかけただけの思いと、滋味がぎっしり!
パンを囲んであれや、これや、とパン談義もうらぱんクラスのお楽しみです
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