うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

自然発酵種のミッシュブロート

2010年11月09日 | 天然酵母パン
ライ麦粉50%配合



久しぶりの更新です。
このパンはちょっと前に焼いていたのですが、なかなかアップできませんでした。

気温も下がって、夏のようには発酵も進みませんが、その甲斐あってか、とっても旨みが凝縮。
ライ麦粉の風味も期待通り。



このライ麦パン以降、パンを焼いていなかったのですが、
とうとう保存用のパンも底をついてしまいました
今日は今から、フランスパン専用の粉があるので、それでパンを焼こうと、
重い腰をあげましょう。

昨日までの小春日和から一転、今日はピューピュー木枯らしの吹く寒い一日
のんびり発酵を待ちつつ、
静かなオフ日を過ごします