ノワノワとあんあん
いつもは粉と塩だけのパンですが、
今日はお砂糖ちょっぴりとオリーブオイルも加えてみました。
粉もカメリアを使用。
生地はきもちふっくらです。
こちらは「ノワノワ」
ノワはくるみのこと。
使う前に軽くから焼きしますが、ちょっと気を抜いたら焦げてしまいました
苦味が残りましたが、たっぷり木の実の歯ごたえが楽しめます!
こちらは「あんあん」
あんこ入りです。
焦げたクルミが残っていたので少し混ぜました。
もう少し、ネジネジして長さを出したいところ。
生地を傷めずに麺棒で伸ばすのがコツですね。
いつもは粉と塩だけのパンですが、
今日はお砂糖ちょっぴりとオリーブオイルも加えてみました。
粉もカメリアを使用。
生地はきもちふっくらです。
こちらは「ノワノワ」
ノワはくるみのこと。
使う前に軽くから焼きしますが、ちょっと気を抜いたら焦げてしまいました
苦味が残りましたが、たっぷり木の実の歯ごたえが楽しめます!
こちらは「あんあん」
あんこ入りです。
焦げたクルミが残っていたので少し混ぜました。
もう少し、ネジネジして長さを出したいところ。
生地を傷めずに麺棒で伸ばすのがコツですね。