うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

ねじりパン2種

2012年01月20日 | 小麦粉酵母
ノワノワとあんあん

いつもは粉と塩だけのパンですが、
今日はお砂糖ちょっぴりとオリーブオイルも加えてみました。
粉もカメリアを使用。
生地はきもちふっくらです。



こちらは「ノワノワ」
ノワはくるみのこと。
使う前に軽くから焼きしますが、ちょっと気を抜いたら焦げてしまいました
苦味が残りましたが、たっぷり木の実の歯ごたえが楽しめます!



こちらは「あんあん」
あんこ入りです。
焦げたクルミが残っていたので少し混ぜました。


もう少し、ネジネジして長さを出したいところ。
生地を傷めずに麺棒で伸ばすのがコツですね。