未踏の世界
食べたこともないのに、作ってみました。ケークサレ。
したがって、こんなできあがりで正しいのかどうかもわからず・・・
でも、期待していた味・食感でなくて、ちょっとガッカリ
定義としては、‘塩ケーキ’ですから、甘くないケーキです。
好きな野菜で自由に作れるとあって、
枝豆とハムを生地に混ぜてみました。
材料は中種、薄力粉、オリーブオイル、卵、塩、胡椒。
もう少しサクサク感があるかと思ったのですが、
ちょっと中種の量が多かったのか、ムッチリです。
ん~・・・どう改良すればよいのやら・・・
食べたこともないのに、作ってみました。ケークサレ。
したがって、こんなできあがりで正しいのかどうかもわからず・・・
でも、期待していた味・食感でなくて、ちょっとガッカリ
定義としては、‘塩ケーキ’ですから、甘くないケーキです。
好きな野菜で自由に作れるとあって、
枝豆とハムを生地に混ぜてみました。
材料は中種、薄力粉、オリーブオイル、卵、塩、胡椒。
もう少しサクサク感があるかと思ったのですが、
ちょっと中種の量が多かったのか、ムッチリです。
ん~・・・どう改良すればよいのやら・・・