うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

米粉のフォカッチャ、再び

2010年08月10日 | 天然酵母パン
リベンジ!



先日のフォカッチャの色の悪さに、突っ込みが入りました
おまけにズッキーニがカビに見えたと!!
さらに100%米粉で作ったために、おもちのようなパンになってしまって・・・

再度挑戦です。

今回もブラックベリー酵母ですが、酵母種のみ。
米粉と小麦粉の割合は、1:2で。
ズッキーニも薄く小さくスライス。

こんなもんで、どうでしょう?



桃ちゃんからおすそ分けしてもらっていたドライトマト!
生地に入れるのをわすれて、トッピングに散らしたら、あらら焦げちゃった

一口サイズのプロセスチーズも乗せたりして、いろいろやってみました。



米粉はもっと分量的に少なくても良いかな~
モチっと感がかなりあります。

今日は小アジにパン粉をまぶしてカリッと焼いた上から、
トマトときゅうりのサッパリ味をマリネ風に。
(あ、そうそう、エスカベッシュっていうんだった!)


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