リベンジ!
先日のフォカッチャの色の悪さに、突っ込みが入りました
おまけにズッキーニがカビに見えたと!!
さらに100%米粉で作ったために、おもちのようなパンになってしまって・・・
再度挑戦です。
今回もブラックベリー酵母ですが、酵母種のみ。
米粉と小麦粉の割合は、1:2で。
ズッキーニも薄く小さくスライス。
こんなもんで、どうでしょう?
桃ちゃんからおすそ分けしてもらっていたドライトマト!
生地に入れるのをわすれて、トッピングに散らしたら、あらら焦げちゃった
一口サイズのプロセスチーズも乗せたりして、いろいろやってみました。
米粉はもっと分量的に少なくても良いかな~
モチっと感がかなりあります。
今日は小アジにパン粉をまぶしてカリッと焼いた上から、
トマトときゅうりのサッパリ味をマリネ風に。
(あ、そうそう、エスカベッシュっていうんだった!)
先日のフォカッチャの色の悪さに、突っ込みが入りました
おまけにズッキーニがカビに見えたと!!
さらに100%米粉で作ったために、おもちのようなパンになってしまって・・・
再度挑戦です。
今回もブラックベリー酵母ですが、酵母種のみ。
米粉と小麦粉の割合は、1:2で。
ズッキーニも薄く小さくスライス。
こんなもんで、どうでしょう?
桃ちゃんからおすそ分けしてもらっていたドライトマト!
生地に入れるのをわすれて、トッピングに散らしたら、あらら焦げちゃった
一口サイズのプロセスチーズも乗せたりして、いろいろやってみました。
米粉はもっと分量的に少なくても良いかな~
モチっと感がかなりあります。
今日は小アジにパン粉をまぶしてカリッと焼いた上から、
トマトときゅうりのサッパリ味をマリネ風に。
(あ、そうそう、エスカベッシュっていうんだった!)