うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

ブラックベリー酵母のカンパーニュ

2010年08月21日 | 天然酵母パン
ERを使って



ERというのは北海道産のフランスパン用の粉です。
桃ちゃんが以前働いていたパン屋さんからもらったのを、私にも回してくれました。

今回は手ごねで水加減をみながら生地をつくり、
順調に1次発酵、ベンチタイム・・といってたのですが、
2次発酵で油断してお出かけ
まさかの過発酵となってしまいました。

ペシャンコになってシンペルから出てきた生地でしたが
何とか焼き上がりは形になってくれてます




ERについては、まだまだ不勉強で使いこなせてませんが、
噛みごたえたっぷりのカンパーニュになりました。


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