ブラックベリー酵母のベーグルパン
ブラックベリー酵母の元種をせっせと継ぎ続けてます。
唯一、冷蔵庫に残っている酵母です。
(そろそろ新しい酵母を仕込まないと!)
生地にはドライトマトを入れ込みました。
朝8時に捏ねあげ、一次発酵は4時間。
猛暑のおかげ?
うらぱんクラスでは、ベンチタイムからスタートし、
焼成までスムースに進み時間内にできました。
もくもくファームのハムをはさんでいただきました。
「ハムが美味しい」って・・・
イーストパンとの味や食感の違い、食べ比べです。
イーストにはイーストならではの、良さがあり。
(フワフワ柔らかで、仕上がりも早い!)
天然酵母には、やっぱり時間をかけただけの思いと、滋味がぎっしり!
パンを囲んであれや、これや、とパン談義もうらぱんクラスのお楽しみです
ブラックベリー酵母の元種をせっせと継ぎ続けてます。
唯一、冷蔵庫に残っている酵母です。
(そろそろ新しい酵母を仕込まないと!)
生地にはドライトマトを入れ込みました。
朝8時に捏ねあげ、一次発酵は4時間。
猛暑のおかげ?
うらぱんクラスでは、ベンチタイムからスタートし、
焼成までスムースに進み時間内にできました。
もくもくファームのハムをはさんでいただきました。
「ハムが美味しい」って・・・
イーストパンとの味や食感の違い、食べ比べです。
イーストにはイーストならではの、良さがあり。
(フワフワ柔らかで、仕上がりも早い!)
天然酵母には、やっぱり時間をかけただけの思いと、滋味がぎっしり!
パンを囲んであれや、これや、とパン談義もうらぱんクラスのお楽しみです