たまには発酵種のホットケーキを
酵母というとパンを焼くイメージですが、
お菓子だって作ることができます。
ベーキングパウダーの代わりに使います。
じっくり発酵させると、ふっくらフンワリ仕上げることができます。
熟成して、風味も増してB.Pの独特なにおいもしません。
・・・とエラそうにいうわりに、出来の悪いパンケーキですね・・・
いつもは塩しか入れない生地にお砂糖と卵を混ぜ、
そして仕上げにバターとメープルシロップをたっぷり。
甘くて滋味深いおやつになりました。
酵母というとパンを焼くイメージですが、
お菓子だって作ることができます。
ベーキングパウダーの代わりに使います。
じっくり発酵させると、ふっくらフンワリ仕上げることができます。
熟成して、風味も増してB.Pの独特なにおいもしません。
・・・とエラそうにいうわりに、出来の悪いパンケーキですね・・・
いつもは塩しか入れない生地にお砂糖と卵を混ぜ、
そして仕上げにバターとメープルシロップをたっぷり。
甘くて滋味深いおやつになりました。