ゆこう酵母でゆく年を締めくくる
今年も、シライシさんから徳島のゆこうをいただきました。
初モノです。
徳島県の一部の山間地でしか栽培されていないそうで、
その中でも上勝町はゆこうの生産で知られているようです。
ご当地でも希少価値が高い珍しい果実を・・・感謝
半分を酵母起こしに使わせていただきます。
去年のトリもゆこう酵母でした。
あぁ、2011年もあと1カ月と少し・・・
この一年で、私はどれだけ目指すパンづくりに近づけたのかなぁ・・・
ゆっくり静かに発酵し、キッチンから幸せな香りが漂ううらぱんの風景。
そんなふかふかの日々がずっと続きますように。
今年も、シライシさんから徳島のゆこうをいただきました。
初モノです。
徳島県の一部の山間地でしか栽培されていないそうで、
その中でも上勝町はゆこうの生産で知られているようです。
ご当地でも希少価値が高い珍しい果実を・・・感謝
半分を酵母起こしに使わせていただきます。
去年のトリもゆこう酵母でした。
あぁ、2011年もあと1カ月と少し・・・
この一年で、私はどれだけ目指すパンづくりに近づけたのかなぁ・・・
ゆっくり静かに発酵し、キッチンから幸せな香りが漂ううらぱんの風景。
そんなふかふかの日々がずっと続きますように。