北海道産キタノカオリで
日々パンばかりの日々。
これすら、なかなか焼成にいたらない。
36時間くらいほったらかしにするとどうなるか。
こんな感じ。
いかに我が家のキッチンが寒いかおわかりいただけますか?
決して過発酵になっていないのが、恐ろしい・・・
スベスベ、プリン
とボウルギリギリに膨らんでおります。
後ろにあるのは、フェルトで作ったティーコーゼ。
寒い季節の発酵の友です。
ちょうどボウルがこの中に納まるのです。
ほどよく張った生地ですが、やっぱり長く置き過ぎたようで、
ちょっぴり酸味が入ってしまってます。
シンプルなだけに、繊細です。
残りもので作ったスープと共に日々パン。
日々、パンに感謝。
日々パンばかりの日々。
これすら、なかなか焼成にいたらない。
36時間くらいほったらかしにするとどうなるか。
こんな感じ。
いかに我が家のキッチンが寒いかおわかりいただけますか?
決して過発酵になっていないのが、恐ろしい・・・
スベスベ、プリン
とボウルギリギリに膨らんでおります。
後ろにあるのは、フェルトで作ったティーコーゼ。
寒い季節の発酵の友です。
ちょうどボウルがこの中に納まるのです。
ほどよく張った生地ですが、やっぱり長く置き過ぎたようで、
ちょっぴり酸味が入ってしまってます。
シンプルなだけに、繊細です。
残りもので作ったスープと共に日々パン。
日々、パンに感謝。