小麦粉酵母のロールパン 2011年01月19日 | 天然酵母パン ハードな生地をくるくるっと巻いてみました。 ちゃんとロールパンの成形をしたわけではないので、ちょっとあいまいなくるくる度です。 なんだか虫コロみたい・・・ 噛みごたえのある、素朴なおやつパンです。 同じ生地でウインナーを巻いたのもあります。 ちょうど4本残っていたので、4つだけ。 2つにはマヨネーズを乗せて焼いてみました。 少し前までは、味の濃いこんなおかずパンがたまに「食べた~い」っていう時、あったんですが・・・ 何だか、シンプルなパンは「シンプルにいただくに限る、だな~」って思ってしまった。 もう若くない « ゆず酵母を起す | トップ | 冬の酵母たち »