長岡に来ました
新型コロナウイルス騒動前の記事です
せっかくなので
行った事の無いラーメン店を訪ねます
「市松」です
何と店内に製麺機を持ってるラーメン店
製麺して直ぐのラーメンってどんなだろう?
チャーシュー麺にしました
シンプルながら背油も感じられるスープ
チャーシューは…普通かな?
さて
注目の麺!
う…太い
細めのうどんの様な麺
う~ん…ウリには…合わないなぁ…
長岡に来ました
新型コロナウイルス騒動前の記事です
せっかくなので
行った事の無いラーメン店を訪ねます
「市松」です
何と店内に製麺機を持ってるラーメン店
製麺して直ぐのラーメンってどんなだろう?
チャーシュー麺にしました
シンプルながら背油も感じられるスープ
チャーシューは…普通かな?
さて
注目の麺!
う…太い
細めのうどんの様な麺
う~ん…ウリには…合わないなぁ…
え~新型インフルエンザが心配で
各種イベントが中止・延期が決まり…
ウリの活動も徐々に制限され始めています
この記事はまだ1月末なんですが
この先…
エベント記事は減って来ます
まぁ…ぶっちゃけ言うと
ラーメンネタが増えてきますのでご了承下さい
さて
冬の上越ラーメン店のイベントは
雪室・酒粕です
多くの店舗で特別メニューが組まれます
今年はGOGO宝来軒です
海老のスープに酒粕
これがコク深くて超美味いのです!
間違いなく美味しいGOGOの期間メニュー
特に酒粕入りは体も温まり
冬場にありがたい企画ですよね!