蕎麦好きのウリ
上越のイベントチェックしていると~
いたくら亭の「寒ざらし蕎麦」?
一日40食限定で期間限定?
前回新蕎麦を逃してるウリ
気合入れて早めに到着です!
11番目位で名前を書き待ちます
まぁこれなら食べられるでしょう
しかし…
11時開店の時間徐々に名前を呼ばれますが
10分待っても20分待っても呼ばれません
結局40分待たされてやっと入店
幾つかある大部屋に2組づつ…
これじゃ効率悪すぎ…
寒ざらし蕎麦は冬の冷たい名水にさらされた
きゅっとしまった蕎麦
塩・名水・だし汁で頂くのです
天ぷら付きの中盛
先ずは塩!お~いすぃ~!!
続いて…名水…う~ん…飲んじゃおうっと!
だし汁が結局一番落ち着くウリ
美味しい天ぷら
こういう季節の美味しい料理を食べてると
なんか長生き出来そうです!