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のんきな のんきな

〆も有磯海

2021-07-19 07:00:00 | Weblog

夢のような時間を過ごせた能登半島

いつの日かまた来たいと思いました

でも

知らなかったなぁ~

昔は加賀とは別の国だったことも

半島の海岸線が独特な事も

今回の旅で知ることが出来ました

前日の午前3時頃から出て

有磯海でノーマルのチャシュー麺を食べ

始まった旅なので

最後もココのラーメンで〆ます

でも、

上り下りでは微妙にメニューが変わります

石川→新潟に向かう方の有磯海にあるのが

白エビ天塩ラーメンです

すっきり魚介スープに

名物白エビ天が乗ってる逸品

ウリ疲れた時に食べたくなるんですよね~

さぁ!安全運転で帰りますよ!