今回は「たんぽぽ」です
ここも人気店で
下手な時間に来ると
駐車出来ない事があります
なので、夕方夜営業時間の
10分前に陣取り
待ってから入店しました
え~と…
たんぽぽは2022年に2つの新ラーメンで
ウリを待っててくれました
発酵ホタテの豆乳ラーメン
と
牡蠣のアヒージョ風
黒トリュフ添えラーメンです
以前はトマトラーメンを良く食べてて
変わり種アレンジの実力は知っています
んじゃ牡蠣のアヒージョ風で!
黒トリュフは小皿で出て来ました
透き通たスープ
美味い!
牡蠣もたっぷり入っています
茸も入っていて
スペイン料理のようなアレンジは
流石ですね~
バケットが付かないので
(風)としてるのかな?
最近はただオリーブオイルとニンニクで
煮たものをアヒージョって
呼ぶ人もいるようなので良い気がします
実は今回のラーメンに合わせて
初めてアヒージョが何なのか
調べたんですけど…